Pêche blanche, safran de la vallée de la Vienne, cassis
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Benjamin Schmuck

Un dessert unique et original, la pêche juteuse, florale et sucrée croise le chemin du safran. La pêche est légèrement rôtie au miel, contrebalancée par les saveurs cuivrées du safran et l'acidité du cassis.

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Ingrédients (8 personnes)

Pêche rôtie au miel, safran, verveine
Poudre de peau de pêche et verveine
Feuilletage inversé

Préparation

Étape 1 : Sorbet pêche-safran

La veille, mixez les pêches avec le sucre, le jus de citron et la crème de pêche. Faites chauffer à 95 °C, ajoutez les pistils de safran, laissez maturer pendant 12 h, puis turbinez le jour même.

Étape 2 : Beurre miel

Faites fondre le beurre et le miel, ajoutez les grains de la gousse de vanille et le jus de citron, puis mixez. Réservez.

Cette recette est issue du livre "NATURALITÉ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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