La Pecan Pie ? C'est LA tarte de l'automne et de l'hiver par excellence ! Généralement préparée par les Américains à l'occasion des fêtes de fin d'année, elle marie les noix de pécan au sirop d'érable pour un maximum de gourmandise. Du réconfort à chaque bouchée.
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Mettre le four à préchauffer à 200°C
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse. Couvrir le récipient d’un torchon humide et le placer au frais pendant une heure.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Mettre une trentaine de noix de pécan de côtés et concasser le reste.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sirop d’érable, le beurre,les sucres, l’extrait de vanille, l’intérieur de la gousse de vanille et les noix concassées.
Chemiser un plat à tarte et étaler délicatement la pâte préparée au préalable.
Verser la garniture dans le plat et disposer dessus les noix de pécan mises de côtés.
Enfourner 30 minutes à 200°C dans le four préalablement préchauffé.
Cette recette est réservée aux abonnés premium