Ingrédients (6 personnes)
- 175 g de blancs d'œufs (environ 5 blancs)
- 235 g de sucre
- 1 c. à s. d'amaretto
- Les graines de 1/2 gousse de vanille
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
- 2 c. à c. de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 25 cl de crème liquide
- 70 g de mascarpone
- 1 c. à s. de sucre
- Les graines de 1/2 gousse de vanille
- 40 g d'amandes effilées
- 1 kiwi
- 300 g de fruits noirs
- 2 fruits de la Passion
- 2 prunes
- Quelques grains de raisin
Préparation
Préchauffez le four à 110 °C (th. 3/4). Sortez les blancs d'œufs du réfrigérateur 30 min à l'avance. Couvrez une plaque de papier cuisson, tracez un cercle de 20 cm de diamètre au centre et retournez la feuille.
Versez les blancs d'œufs dans la cuve du batteur et ajoutez une pincée de sel. Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient souples, bien montés, et forment des pics. Ajoutez le sucre cuillère par cuillère, cela lui permet de se dissoudre au fur et à mesure.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julie Andrieu