Pavlova mezcal
Recette offerte !
Crédits : Alexis Braconnier

122

Ingrédients (8 personnes)

Meringue
  • 180 g de blanc d'oeuf
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 c.à.s de Maïzena
  • 2 c.à.s de vinaigre blanc
  • 1 c.à.s de sucre glace
Coulis fraise-mezcal

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Meringue

Monter les blancs en neige, puis ajouter d’un coup le sucre semoule et la maïzena. Mélanger à nouveau et rajouter les cuillères à soupe de vinaigre blanc. Fouetter à vitesse rapide à l’aide d’un robot avec le sucre glace. Utiliser une poche à douille et faire des boules de la taille d’une orange. Mettre les meringues à 104°C dans un four en position ventilée pendant 1h.

Étape 2 : Crème chantilly

Monter la crème en chantilly et ajouter l’extrait de vanille.

Étape 3 : Coulis fraise-mezcal

Dans un cul de poule mettre 250 gr de fraises, le mezcal, le jus du citron et une cuillère à soupe de sucre. Le filmer, et le mettre au bain-marie 30 minutes. Puis filtrer à l’aide d’un chinois sans presser, et récupérer uniquement le jus obtenu.

Étape 4 : Dressage

Mettre la meringue sur une assiette et la chantilly par-dessus. Couper le reste des fruits de façon harmonieuse, versez le jus de fraise/mezcal refroidi. Disposez les fleurs de bourrache, et dégustez !

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande