Pavé de saumon aux tomates confites
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des pavés de saumon et tomates confites accompagnés d'une sauce au vinaigre balsamique et tomate.

26
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la sauce

Dans une sauteuse, versez la pulpe de tomates et faites-la réduire en purée à feu vif, jusqu’à évaporation totale de l’eau. Salez et poivrez.

Versez le bouillon.

Mélangez et faites réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez le vinaigre. Mélangez.

Étape 2 : Finition et dressage

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile.

Ajoutez les pavés de saumon et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen.

Parsemez de fleur de sel.

Incorporez les 60 g de beurre à la sauce, petit à petit, tout en fouettant.

Ajoutez 12 feuilles de basilic ciselées et goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Égouttez et faites chauffer légèrement les tomates confites.

Répartissez les tomates en rond sur de grandes assiettes.

Posez les pavés de saumon au milieu.

Versez la sauce autour et décorez de feuilles de basilic.

Servez aussitôt.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef