Pâtes mi-séchées crémées et truffées aux ris de veau, crêtes et rognons de coq
Premium
Pâtes mi-séchées crémées et truffées aux ris de veau, crêtes et rognons de coqCrédits : Didier Loire
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Sauce crème
Ragoût de ris de veau, crêtes et rognons de coq

Préparation

Étape 1 : Pâtes mi-séchées

Verser la semoule de blé dur en fontaine sur un marbre. Casser les œufs au centre, un à un, et les incorporer à la farine. Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Laisser reposer au frais pendant 2 heures au minimum.

Abaisser la pâte à l’aide d’un laminoir (épaisseur n° 2 sur la machine) et la détailler en disques à l’aide d’un emporte-pièce de 9,5 cm de diamètre.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium