
Pâtes de fruit framboise et choco-framboise

D’origine auvergnate, la pâte de fruit est une délicieuse confiserie qui régale tous les becs sucrés. Découvrez comment confectionner des pâtes de fruits framboise et choco-framboise en suivant les techniques du chef Alain Ducasse. Composées de pulpe de framboise, de fruits entiers cuits, de sucre, de cacao et de pectine pour épaissir le mélange, ces sucreries sont à croquer.
Ingrédients (32 pièces)
- 180 g de pulpe de framboise surgelée
- 80 g de framboises entières fraîches ou surgelées
- 250 g + 25 g de sucre
- 8 g de pectine (en épicerie fine)
- 5 g de jus de citron
- 25 g de chocolat à 64 % de cacao
- Sucre cristal
Préparation

Versez la pulpe de framboise dans une casserole. Ajoutez les framboises entières.
Ajoutez les 250 g de sucre et remuez au fouet. Faites chauffer à feu moyen.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse