Pâtes complètes en cocotte, brocolis, daubes
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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La bonne façon d’utiliser un reste de daube ? Mêler ses saveurs provençales à des pâtes « al dente » et à des brocolis croquants. Ce qui vous fait un plat complet et familial, mais cuisiné dans de petites cocottes lutées d’une pâte parfumée. Chacun en cassera la croûte et aura la surprise de ce plat goûteux.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la pâte à luter
Préparation des brocolis
Préparation des pâtes
Préparation des cocottes
Cuisson des cocottes
  • La pâte à luter
  • Les cocottes de pâtes et de daube
  • 1 œuf

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte à luter

Effeuiller les branches de romarin et le concasser. Dans un récipient, mélanger la farine et le romarin. Ajouter l’eau froide et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. La mettre en boule, la filmer et la réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des brocolis

Porter à ébullition de l’eau salée dans une casserole. Détacher et laver les bouquets des brocolis (réserver les tiges pour un potage). Les cuire juste 3 minutes à l’anglaise. Les rafraîchir dans de l’eau glacée. Les égoutter et les réserver. Conserver l’eau de cuisson des brocolis pour la cuisson des pâtes.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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