Des tagliatelles à l'aubergine et burrata saupoudrées de persil et de basilic.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de tagliatelles
- 2 petites aubergines violettes coupées en petits morceaux
- 4 gousses d’ail émincées
- 2 échalotes émincées
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 grosse boule de burrata coupée en morceaux
- 5 branches de persil plat ciselées
- 3 branches de basilic ciselées
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Réglez le four sur 180 °C (th. 6).
Déposez les aubergines, l’ail et les échalotes sur une plaque. Versez l’huile d’olive, saupoudrez de curcuma et mélangez. Couvrez de papier d’aluminium et enfournez pour 15 à 20 min.
Cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez-les et déposez-les dans un saladier. Ajoutez les aubergines, la burrata et les herbes. Mélangez, poivrez et servez.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste