
Pâtes artisanales au fromage de tête et oignons au vinaigre

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Le fromage de tête est une charcuterie très répandue dans toute l’Europe. Il se consomme en entrée ou en apéritif avec du pain et des cornichons. Dans cette recette, il est taillé en lardons pour se mêler aux pâtes et à des petits oignons vinaigrés. Un plat original, coloré et goûteux à essayer sans plus attendre pour régaler vos convives.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 oignons rouges
- 10 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à c. de sucre
- 10 grains de poivre noir
- 1 écorce d’orange non traitée
- 240 g de pâtes
- 200 g de fromage de tête
- 4 petits oignons blancs tige
- 1 c. à s. de câpres
Préparation
Étape 1 : Préparation des oignons au vinaigre

Éplucher les oignons et les couper en huit quartiers. Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole et faire bouillir. Ajouter le poivre noir et l’écorce d’orange.

Baisser le feu au minimum et laisser infuser pendant 5 minutes. Déposer ensuite les quartiers d’oignons et les cuire à petits frémissements pendant environ 20 minutes. Les débarrasser ensuite dans une jatte, et les laisser refroidir tranquillement dans leur jus
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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