La différence principale entre la pâte sucrée et la pâte sablée, deux grandes bases de la pâtisserie, réside dans la méthode d'incorporation du beurre, par crémage. Une technique qui rend la pâte sucrée particulièrement croustillante.
Ingrédients (1 pièce)
- 215g de farine
- 130g de beurre
- 80g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 1 œuf à température ambiante
- 1 pincée de sel
Préparation
Incorpore dans un grand bol et à la main le beurre froid à la farine. Le mélange doit s'effriter.
Ajoute le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Pétris bien. Ajoute l'œuf. N'hésite pas à bien écraser ta pâte sur le plan de travail. Tu dois obtenir une boule homogène et souple. Filme cette boule de pâte et mets-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Nicolas Paciello