Une pâte à tartiner aux noisettes fait-maison, c'est tellement meilleur !
Voilà une pâte à tartiner plus économique que celles du commerce, qui se prépare très vite et qui est de surcroît, bien meilleure au goût.
Ingrédients (25 portions)
Préparation
Étape 1 : Préparez la pâte de noisette
Chauffez votre four à 180 °C (th. 6). Étalez les noisettes sur la plaque et enfournez-la pour 10 à 15 min en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les noisettes soient devenues bien brunes. Déposez-les dans le bol du mixeur et broyez-les jusqu’à ce qu’elles forment une pâte. Débarrassez dans un bol.
Étape 2 : Préparez les chocolats
Avec un gros couteau, concassez les 2 chocolats. Réservez-les dans un autre bol.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse