Pâte à tartiner à la noisette
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une pâte à tartiner aux noisettes fait-maison, c'est tellement meilleur !

Le mot du chef :

Voilà une pâte à tartiner plus économique que celles du commerce, qui se prépare très vite et qui est de surcroît, bien meilleure au goût.

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Ingrédients (25 portions)

Préparation

Étape 1 : Préparez la pâte de noisette

Chauffez votre four à 180 °C (th. 6). Étalez les noisettes sur la plaque et enfournez-la pour 10 à 15 min en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les noisettes soient devenues bien brunes. Déposez-les dans le bol du mixeur et broyez-les jusqu’à ce qu’elles forment une pâte. Débarrassez dans un bol.

Étape 2 : Préparez les chocolats

Avec un gros couteau, concassez les 2 chocolats. Réservez-les dans un autre bol.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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