Une recette inspirée du fameux papet vaudois. Un plat typique composé d'une compotée de poireaux et de pommes de terre et accompagné de saucisses aux choux, spécialité du canton de Vaud.
Ingrédients (4 personnes)
- 12 feuilles de brick rondes
- 1 saucisse aux choux cuite
- 500 g de restes de papet vaudois
- 2 oignons
- 2 dattes
- ½ dl de vinaigre balsamique
- 1 c.s. d’huile de tournesol
- 2 c.s. de raz-el-hanout (épices à couscous)
- 1 c.s. de sucre glace
- sel
- 100 g de beurre fondu
Préparation
Eplucher les oignons et les débiter en fines lamelles. Faire caraméliser dans une poêle huilée. Ajouter les dattes en petits cubes et déglacer avec le vinaigre balsamique. Réserver.
Préchauffer le four à 195°C. Enduire les feuilles de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Faire se chevaucher 3 feuilles de brick beurrées dans 4 petits moules à tarte.
Assaisonner les restes de papet avec 1 c.s. de raz-el-hanout.
Couvrir les fonds des moules de papet et d’oignons caramélisés. Terminer par la chair de la saucisse. Replier les feuilles de brick et les coller avec du beurre fondu. Cuire 15 minutes au four. Retourner sur une plaque. Beurrer à nouveau et remettre au four pour 10 minutes.
Saupoudrer de raz-el-hanout et de sucre glace au moment de servir.
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