Pastilla tiède au chocolat, mangues caramélisées
Ma cuisine est inspirée par mes proches. C’est en me faisant part de ses envies de desserts que mon épouse, Isabelle, a inspiré cette recette. Créer un dessert chaud et fondant au chocolat qui sorte de l’ordinaire : j’ai voulu relever le défi. L’alliance entre le chocolat fondant et la mangue caramélisée est un régal.
Ingrédients (6 personnes)
- 190 g de chocolat à 70 % de cacao
- 5 œufs
- 120 g de sucre semoule
- 180 g de beurre pommade
- 80 g de farine
- 2 c. à s. de raisins de Corinthe
- 3 mangues
- 200 g de sucre semoule
- 4 ou 5 c. à s. d’eau
- 4 c. à s. de jus de fruit de la Passion
- Le jus de 1 citron vert
- 12 feuilles de pâte filo
- 30 g de beurre fondu
- 60 g de cassonade
- 20 g de beurre pour la plaque
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Appareil chocolat-raisin
Concasser grossièrement le chocolat, mettez-le dans un saladier et faites-le fondre au-dessus d’un bain-marie frémissant. Retirez le saladier du bain-marie une fois le chocolat totalement fondu et laissez-le refroidir à température ambiante.
Mélangez les œufs avec le sucre semoule et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Il doit tripler de volume.
Cette recette est issue du livre "Best of Haeberlin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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