Ambassadeurs de la culture colombienne, les chefs Antonuela Ariza et Eduardo Martinez - dans le cadre de Food Temple 2017 - vous proposent de réaliser une recette de poisson en papillote. Un plat complet qui va faire voyager vos papilles.
Ingrédients (4 personnes)
- Huile végétale
- 4 feuilles de bananier 22 x 22 cm pour envelopper le poisson
Préparation
Étape 1 : Préparation du poisson
Assaisonner les filets de poisson avec le sel et le poivre. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C / 350°F.
Étape 2 : La sauce
Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons, ajouter l’ail et les tomates, laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Ajouter la coriandre, le lait de coco et le basilic, le sel et le poivre.
Laisser bouillir 3 à 4 minutes et réserver.
Étape 3 : Cuisson et finitions
Poêler les filets de poisson des deux côtés à feu vif.
Mettre un peu de sauce à la noix de coco sur une feuille de bananier, placer un filet de poisson, ajouter un peu de sauce par-dessus. Fermer hermétiquement la feuille de bananier et reproduire l’opération pour chaque filet de poisson.
Enfin placer le tout au four à 180°C / 350°F pendant 10 à 12 minutes.
Pour servir et déguster, ouvrir la feuille de bananier et ajouter du riz blanc, avec ou sans lait de coco.
Astuce
Vous pouvez mettre une fine tranche de courge sans peau sur le poisson. Et surtout bien fermer la feuille comme un cadeau, en vous assurant que la papillote soit bien étanche pour que la sauce ne coule pas.
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