
Un apéritif original qui s'harmonise avec toutes sortes de vin blanc, à picorer sans modération.
Ingrédients (4 personnes)
- 450 g de pommes de terre agrias
- 100 g de blancs d'oeufs (4 blancs)
- 15 g d'eau
- 1, 5 g de sel
- 20 g de poudre de charbon végétal
Préparation
Étape 1 : Tuiles
Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-4).
Épluchez et taillez les pommes de terre en gros quartiers. Plongez-les dans une casserole d’eau et faites-les cuire pendant 40 min. Une fois cuites, égouttez-les, puis placez-les dans un Thermomix® ou un robot ménager puissant, ajoutez les blancs d’œufs, l’eau, le sel, la poudre de charbon, et mixez. Étalez l’appareil obtenu en tuiles rectangulaires sur un Silpat®. Faites-les cuire pendant 1 h.
Étape 2 : Dressage
Taillez l’anguille en bâtonnets, puis disposez-les sur les tuiles.
Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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