Pansotti aux légumes du jardin, suc d’une caponatina
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Les pansotti sont des pâtes traditionnelles de la région de Ligurie, en Italie. Présentée comme un gros ravioli, la pâte est farcie de légumes puis fermée en forme de lune. Végétariennes et savoureuses, elles sont souvent consommées en Italie pendant la période du Carême.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 gousse d’ail
- 4 filets d’anchois
- 1/2 petit piment
- 6 olives noires dénoyautées
- 1 brin de thym
Préparation
Avant le début de la recette : préparation de la pâte à ravioli
Préparer la pâte à ravioli.
Étape 1 : Préparation des légumes
Éplucher les poivrons au couteau économe, les ouvrir en 2, les débarrasser de leurs graines. En tailler la moitié en fins spaghetti, l’autre moitié en cubes de 5 mm de côté. Les réserver séparément. Laver les courgettes. En tailler 1 en fins spaghetti. Sur les 2 autres, prélever la peau en bandes, avec une épaisseur de chair de 5 mm. Les retailler en cubes de 5 mm. Réserver spaghetti et cubes séparément. Laver les aubergines. Prélever de même la peau avec une épaisseur de chair de 5 mm. Les retailler également de même et les réserver. Éplucher les oignons. Les tailler aussi en cubes de 5 mm. Monder et épépiner les tomates. Couper la chair en dés. Les réserver. Dans un sautoir avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les légumes en cubes pendant 3 minutes. Les assaisonner. Débarrasser la moitié dans une plaque perforée.
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