Panna cotta aux pêches et amandes caramélisées
Premium
Panna cotta aux pêches et amandes caraméliséesCrédits : DG productions – Françoise Nicol

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites tremper la gélatine 5 min dans de l’eau froide. Versez la crème dans une petite casserole. Fendez la demi-gousse de vanille en deux, grattez-la pour prélever les graines et faites-les tomber dans la crème. Ajoutez la demi-gousse de vanille.

Ne laissez pas bouillir la crème avec la vanille, elle doit seulement frémir. Laissez ensuite infuser hors du feu.

Ajoutez 40 g de sucre. Faites chauffer sans atteindre l’ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser 5 min. Faites légèrement réchauffer la crème. Essorez la gélatine entre vos doigts et ajoutez-la à la crème. Mélangez jusqu’à la dissolution de la gélatine.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium