Panna cotta au coulis de framboise
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Crédits : Françoise Nicol

Un dessert italien rafraîchissant, la panna cotta au coulis de framboise est un classique qui plaira à vos convives par sa légèreté !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans 24 g d’eau bien froide. Récupérez les graines de la demi-gousse de vanille. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec 1,5 c. à c. d’édulcorant liquide, les graines et la gousse de vanille. Attention à ne pas faire bouillir ce mélange ! Une fois que la crème est chaude, filtrez-la à l’aide d’un chinois. Ajoutez la gélatine et son eau, puis mélangez au fouet pour la dissoudre.

Versez le mélange dans 4 verrines, recouvrez de film alimentaire, puis mettez au réfrigérateur pour au moins 4 h.

Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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