Panisses croustillantes, condiment de fromage frais aux pépins de courge
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Les panisses croustillantes sont idéales pour un apéritif entre amis ou en famille. Cette recette est très simple à réaliser, elle nécessite juste un temps de repos pour la pâte. Ces petits bâtonnets se dégustent encore chaud, la sauce aux pépins de courge apportera la juste touche de fraîcheur à vos snack.

824
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparation de la pâte à panisses

Faire chauffer 50 cl d’eau avec le beurre et un filet d’huile d’olive. Déposer la farine de pois chiches dans un saladier et verser dessus, peu à peu, 50 cl d’eau froide en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Le passer dans un chinois fin et l’incorporer dans l’eau bouillante beurrée. Cuire à feu doux pendant 20 minutes en fouettant très régulièrement. Huiler un moule à cake et y verser la pâte. Le tapoter pour chasser l’air. Filmer le moule, laisser refroidir, puis le déposer au réfrigérateur pendant 6 heures.

Étape 1 : Préparation du fromage frais

Déposer le contenu de la faisselle de fromage de chèvre (avec son petit lait) dans une jatte. Ciseler les feuilles de basilic et de coriandre. Écraser à la fourchette les gousses d’ail confit. Ajouter tout cela dans le fromage. Bien mélanger et assaisonner de sel et poivre. Verser un filet d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Vérifier l’assaisonnement. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs