Imaginez un sandwich grillé au pastrami, comté affiné 18 mois et moutarde d'Orléans : une recette aussi simple qu'exceptionnelle. À déguster encore chaud ou froid.
Ingrédients (1 pièce)
- 1 pain ciabatta acheté chez le boulanger
- 20 g de moutarde d’orléans
- 65 g de bœuf fumé ou de pastrami
- 25 g de salade iceberg
- 25 g de comté 18 mois d’affinage
- 1 filet d’huile d’olive au poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation
Coupez le pain ciabatta en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau-scie. Étalez la moutarde d’Orléans et déposez la salade iceberg. Ajoutez le bœuf fumé, puis le comté en tranches. Terminez par le filet d’huile d’olive au poivre. Refermez le sandwich.
Étape 2 : Cuisson
Vous pouvez le déguster froid ou chaud. Si vous souhaitez le faire en panini, passez le sandwich 30 s à 250 °C dans une machine à panini.
Si vous n’avez pas de machine à panini, vous avec deux solutions.
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6). Enfournez le panini pour environ 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fromage fondu et le pain croustillant.
À la poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis faites cuire 3 minutes de chaque coté en pressant un peu le dessus pour bien faire fondre le fromage.
Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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