Pour un petit-déjeuner réussi, rien de mieux que des pancakes moelleux et fondant en bouche que l'on parsème de myrtilles et sirop d'érable pour toujours plus de plaisir !
Ingrédients (20 pièces)
- 300 g de farine t 65
- 50 g de sucre
- 2 sachets de levure chimique (soit 20 g)
- 35 cl de lait
- 50 g de beurre + 20 g pour la cuisson
- 2 œufs
- 100 g de myrtilles fraîches
- sirop d’érable
Préparation
Mettez la farine, le sucre et la levure dans la cuve du robot équipé de la feuille et mélangez.
Faites tiédir le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et laissez-le fondre dans le lait. Versez ce mélange dans la cuve, ajoutez les œufs entiers légèrement battus et faites fonctionner l’appareil à vitesse modérée. Travaillez la pâte le moins possible : les ingrédients doivent être tout juste incorporés. Laissez reposer pendant 30 min.
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrez-la généreusement, puis déposez-y 1 grosse c. à s. de pâte par pancake ainsi qu’une dizaine de myrtilles. Laissez cuire pendant 1 min. Retournez quand de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le deuxième côté et servez les pancakes sans attendre, nappés de sirop d’érable.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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