Préparez de délicieux pancakes bien moelleux à la façon de Christophe Michalak : c'est le meilleur moyen de bien commencer la journée !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 œuf
- 1 jaune
- 5 g de levure de boulanger
- 40 g de cassonade
- 160 g de lait
- 50 g de beurre demi-sel + 50 g pour la cuisson
- 160 g de farine
- 30 cl de sirop d’érable
Préparation
- La veille, mélangez l’œuf et le jaune au fouet, ajoutez la levure, puis la cassonade. Versez le lait et mélangez. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez-le.
- Placez la farine dans un saladier et versez le mélange en plusieurs fois. Filmez la préparation et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
784
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium
591
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Grégory Marchand
Chef
416
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Christophe Michalak
Recette offerte !
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
119
Par
Christophe Michalak
chef