"Pour le Día de los Muertos, je me souviens que nous préparions, à la maison et à l’école, un altar (« autel ») sur lequel nous disposions des photos des disparus, certains objets qu’ils aimaient, ainsi que des panes de muerto."
Ingrédients (4 pièces)
- 20 g de levure en poudre
- 300 g de farine de blé + pour le plan de travail
- 35 cl de lait
Préparation
Étape 1 : Levure (esponja de levadura)
Préparez l’esponja de levadura : dans un saladier, mélangez la levure avec la farine et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Filmez le récipient et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes, jusqu’à ce que des bulles apparaissent.
Étape 2 : Pâte
Après les 30 minutes de repos, ajoutez progressivement les œufs entiers, les jaunes, puis la farine. Ajoutez le sel et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle commence à présenter une certaine élasticité. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. Ajoutez graduellement le beurre, l’eau de fleur d’oranger et les zestes râpés de l’orange.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Beatriz Gonzalez