Pamplemousse, sureau et chocolat blanc
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Crédits : Eduardo Torres

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Ingrédients (4 personnes)

Le pamplemousse confit
Le sirop de sureau
La glace au pamplemousse
Les chips de tapioca

Préparation

Étape 1 : Le pamplemousse confit

Blanchir le pamplemousse quatre fois à l'eau froide. Changer l'eau dès qu'elle parvient à ébullition. Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre et le glucose. Incorporer l'écorce de pamplemousse et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit transparente. Égoutter et découper en julienne. Réserver.

Étape 2 : Le sirop de sureau

Faire chauffer le sucre et l'eau, le citron coupé en rondelles et les fleurs de sureau jusqu'à ébullition. Laisser refroidir. Passer au tamis.

Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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