
Une onctueuse mousse au fromage blanc à laquelle on additionne un sorbet et un granité pamplemousse, un dessert rafraîchissant à déguster durant l'été !
Ingrédients (8 personnes)
- 400 g de fromage blanc
- 40 g de jus de pamplemousse
- 250 g de crème montée
- 60 g de blancs d’œufs
- 40 g de sucre semoule
- 500 g de jus pamplemousse
- 50 g de sucre semoule
- 5 g de glucose atomisé
- Le zeste de 1/2 pamplemousse
- 100 g d’écorces de pamplemousse
- 500 g de jus de pamplemousse
- 250 g de sucre semoule
- 5 pamplemousses
- 175 g de sucre semoule
- 250 g d’eau
- 100 g de menthe
- 50 g de pâte d’amande
- 200 g d’huile d’olive
- 40 g de miel
- 50 g de glace pilée
- 50 g d’eau
- Poivre timut
- 40 suprêmes de pamplemousses roses
- 40 suprêmes de pomelos
Préparation
Étape 1 : Mousse fromage blanc
La veille, mélangez le fromage blanc avec le jus de pamplemousse. Montez la crème à l’aide d’un batteur muni du fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis débarrassez et nettoyez la cuve. Remettez la cuve dans le batteur toujours muni du fouet et montez les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue. Mélangez-la avec le fromage blanc, puis incorporez la crème montée. Laissez égoutter la préparation 1 nuit dans un tamis.
Étape 2 : Sorbet pamplemousse
Prélevez une partie du jus de pamplemousse et faites-le cuire avec le sucre et le glucose atomisé pour réaliser un sirop. Faites refroidir 1 nuit au réfrigérateur.
Le jour même ajoutez le reste du jus et les zestes, puis turbinez.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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