Pain perdu aux pommes et aux raisins
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Ne gaspillez plus votre pain, préparez du pain perdu aux pommes et aux raisins, ce plat se déguste aussi bien en dessert qu'au petit-déjeuner, c'est simple et rapide à préparer !

Le mot du chef :

Quelqu'un (qui ? on ne saura jamais !) eut l'idée de transformer du pain rassis pour ne pas le perdre. Ce dessert de pauvres remonte à la nuit des temps, quand il était indécent de jeter le pain car on en manquait souvent.

52
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez les fruits

Rincez 1 grappe de gros raisin blanc, détachez les grains, ouvrez-les en deux et réservez-les.

Pelez 2 pommes (Golden ou Reinette), ouvrez-les en deux, retirez les cœurs puis coupez les fruits en tranches de 1 cm environ.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse