Pain perdu aux pommes et aux raisins
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Pain perdu aux pommes et aux raisinsCrédits : Françoise Nicol

Ne gaspillez plus votre pain, préparez du pain perdu aux pommes et aux raisins, ce plat se déguste aussi bien en dessert qu'au petit-déjeuner, c'est simple et rapide à préparer !

Le mot du chef :

Quelqu'un (qui ? on ne saura jamais !) eut l'idée de transformer du pain rassis pour ne pas le perdre. Ce dessert de pauvres remonte à la nuit des temps, quand il était indécent de jeter le pain car on en manquait souvent.

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Préparation

Étape 1 : Préparez les fruits

Rincez 1 grappe de gros raisin blanc, détachez les grains, ouvrez-les en deux et réservez-les.

Pelez 2 pommes (Golden ou Reinette), ouvrez-les en deux, retirez les cœurs puis coupez les fruits en tranches de 1 cm environ.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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