Pour éviter que le pain ne se perde, pourquoi ne pas faire du pain perdu ? D’une simplicité déconcertante, cette recette aux ingrédients basiques vous promet un moment de partage gourmand en famille.
Ingrédients (6 personnes)
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème liquide
- 50 g de beurre demi-sel
- 6 grosses tranches de pain ou de brioche rassis
Préparation
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Verser le lait, la crème liquide et mélanger.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Tremper les tranches de pain dans le mélange liquide. Bien les laisser s'imbiber puis les faire cuire quelques minutes de chaque côté pour qu'elles soient légèrement colorées.
Servir chaud, saupoudré de sucre ou de cacao.
Vous pouvez parfumer le pain perdu avec une gousse de vanille, de la cannelle ou encore de la fleur d'oranger.
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