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Il fut un temps où il était inenvisageable de jeter de la nourriture. Le savoureux pain perdu était alors la solution idéale pour recycler du pain rassis en une délicieuse pâtisserie. Il est fait d'ingrédients de base comme le lait, les œufs et le beurre pour pouvoir être réalisé à tout moment. Voici notre recette, faite à partir de brioche, à laquelle on a ajouté de la crème pâtissière et une boule de glace vanille pour toujours plus de gourmandise.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
En amont : réalisation de la crème pâtissière
Chauffer le lait. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la poudre à crème, mélanger puis délayer avec une partie du lait. Verser sur le reste du lait. Cuire jusqu’à ce qu’une liaison se forme. Couvrir de film étirable. Réserver au frais.
Étape 1 : Cuisson du pain perdu

Enlever la croûte des tranches de brioche puis couper chaque morceau en deux, tartiner de crème pâtissière et recoller les morceaux deux par deux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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