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Et bien non, ce n'est pas la recette du traditionnel pain perdu sucré que vous allez retrouver dans cette vidéo. Dans cette recette originale, des écrevisses et leur savoureuse garniture sont déposées sur des tranches de pain aux céréales imbibées du jus du crustacé. Ça se mange avec les doigts et c’est parfait pour un apéritif un peu sophistiqué.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des écrevisses
Châtrer les écrevisses. Puis détacher leur tête (les réserver pour un fumet). Ensuite séparer les pinces et le corps. Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Y rôtir les queues d’écrevisses pendant 2 minutes. Les assaisonner de sel. Ajouter les gousses d’ail incisées, les queues de persil et déglacer avec le cognac. Mélanger, couvrir la cocotte et les laisser tiédir. Pendant ce temps, plonger les pinces dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir. Les décortiquer. Décortiquer également les queues. Réserver le tout au frais.
Étape 2 : Préparation du beurre composé
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser se ramollir dans un saladier (ou le faire ramollir au micro-ondes). Éplucher et ciseler l’ail et l’échalote. Chauffer une noix de beurre dans une poêle et les faire suer sans colorer. Les égoutter et les laisser refroidir. Pendant ce temps, ciseler le persil et hacher les tomates confites. Rassembler le tout dans le saladier du beurre. Bien mélanger. Étaler le beurre composé entre deux feuilles de papier guitare ou de papier sulfurisé et l’aplatir sur une épaisseur de 2 mm. Réserver au frais jusqu’à ce qu’il durcisse.
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