Pain des amis de chez Christophe Vasseur, bière La Parisienne® glacée
Un pain perdu revisité, accompagné d'une mousse de pain brûlé, condiment levain et glace à la bière la parisienne®.
NB : Ce dessert nécessite un temps de repos d'un mois pour le levain.
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de lait entier
- 500 g de bière
- 40 g de trimoline ©
- 100 g de sucre bio nr
- 2,5 g de stabilisateur
- 350 g de lait entier
- 100 g de levain
- bière pour détendre le condiment
- dés de pain poêlés au beurre
- 250 g de lait entier
- 50 g de bière blonde la parisienne®
- 3 œufs entiers
- 40 g de sucre bio nr
- 48 dés de pain aux farines anciennes
- 100 g de beurre
- 20 g de whisky tourbé breton
- 6 grandes tranches
- 700 g de lait entier
- 200 g de croûtes de pain
- 130 g de crème liquide (pour 350 g de lait infusé)
- 35 g de masse gélatine (pour 350 g de lait infusé)
- 13 g de sucre bio nr (pour 350 g de lait infusé)
Préparation
Étape 1 : Levain bière
(Le levain idéal pour la recette devra être réalisé un mois auparavant.) Mélangez tous les ingrédients dans un bocal. Fermez. Laissez fermenter 1 jour à l’extérieur, puis placez-le au réfrigérateur. Nourrissez le levain tous les 2 jours en ajoutant un peu de farine.
Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Jessica Préalpato