Dégustez cette gourmandise classique au bon goût du miel et de diverses épices !
Ingrédients (6 personnes)
- 10 cl de lait
- 60 g de beurre
- 200 g de miel
- 250 g de farine
- 60 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 50 g de cassonade
- 1 c. à c. de quatre épices
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 œuf
- 40 g de marmelade d’orange
Préparation
Faites chauffer le lait dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le miel. Ôtez du feu dès les premiers bouillons.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mettez la farine et la poudre d’amande dans la cuve du robot muni de la feuille. Ajoutez la levure, le bicarbonate, le sel, la cassonade et les épices. Creusez un puits au centre et versez-y doucement le mélange lait-miel. Faites fonctionner le robot à petite vitesse pendant 30 s, puis augmentez un peu la vitesse et malaxez encore 1 min. Sans arrêter l’appareil, ajoutez l’œuf et la marmelade d’orange, puis augmentez encore un peu la vitesse et malaxez pendant 2 min.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte, puis enfournez. Faites cuire pendant 40 min.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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