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Le pain de viande, ou Meatloaf pour les Américains, est comme son nom l'indique une recette à base de viandes hachées. Traditionnellement, il est composé de mie de pain trempée dans du lait, d’œufs, d'oignons et d'épices. On peut retrouver des pains de viande dans plusieurs pays comme en Allemagne avec le Hackbraten. Dans cette recette, nous vous proposons une version au bœuf et au veau parfumée aux herbes.
Ingrédients (6 personnes)
- 2 oignons blancs
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet d’estragon
- ½ bouquet de marjolaine
- 500 g de bifteck haché
- 500 g d’épaule de veau hachée
- 2 œufs
- 10 cl de lait ½ écrémé
- 100 g de chapelure
- 2 c. à s. de moutarde de Meaux
- 6 c. à s. de ketchup
- 4 c. à s. de sauce Worcestershire
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation
En amont : préparation des oignons et des herbes
Éplucher et ciseler les oignons. Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil, l’estragon et la marjolaine.
Étape 1 : Préparation du pain de viande
Rassembler le bifteck, le veau, les oignons ciselés et les herbes ciselées dans un récipient. Battre les œufs avec le lait dans un bol et les verser dans le récipient bifteck/veau. Bien mélanger. Dans un bol, déposer la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire et bien les mélanger. Verser cet assaisonnement dans le récipient et remuer avec une spatule jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Puis ajouter la chapelure et mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
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