
Ingrédients
- 230 g de farine
- 10 g de sel
- 40 g de beurre
- 10 g de levure
- 70 g de lait
- 1 œuf
Préparation
Étape 1 : La pâte
Délayer la levure dans le lait tiédi. Verser le tout au fond de la cuve. Y ajouter la farine, puis le sel, pétrir avec l’œuf en 2e, puis ajouter le beurre mou en morceaux. Poursuivre l’opération jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve comme une pâte à brioche. Laisser doubler de volume à température ambiante, rabattre la pâte et la réserver au frais.
Étape 2 : La garniture
Les noix seront grossièrement concassées, les poires détaillées en gros dés. Mélanger tous les ingrédients de la garniture, puis étendre celle-ci entre deux feuilles de papier en une couche le plus régulière possible.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse