Pain aux fruits
Premium
Pain aux fruitsCrédits : Mathilde de l'Ecotais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La pâte

Délayer la levure dans le lait tiédi. Verser le tout au fond de la cuve. Y ajouter la farine, puis le sel, pétrir avec l’œuf en 2e, puis ajouter le beurre mou en morceaux. Poursuivre l’opération jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve comme une pâte à brioche. Laisser doubler de volume à température ambiante, rabattre la pâte et la réserver au frais.

Étape 2 : La garniture

Les noix seront grossièrement concassées, les poires détaillées en gros dés. Mélanger tous les ingrédients de la garniture, puis étendre celle-ci entre deux feuilles de papier en une couche le plus régulière possible.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium