Pain aux céréales
Premium

Une recette simplissime d'un pain aux céréales fait maison !

Le mot du chef :

Vous pouvez aussi faire des petits pains individuels. Saupoudrez-les de graines de pavot et de sésame.

33
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Versez la farine, le sel, et la levure de boulanger dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Faites fonctionner l’appareil quelques secondes à vitesse lente pour mélanger. Ajoutez l’eau et pétrissez pendant 8 min. Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la reposer 15 min dans un endroit chaud.

Farinez un plan de travail dégagé et déposez-y la pâte. Aplatissez-la à la main de manière à former un carré, rabattez les pointes vers le centre puis aplatissez la pâte avec le poing. Répétez l’opération une seconde fois. Façonnez une miche bien ronde et mettez-la dans un moule de 25 cm de diamètre. Humidifiez légèrement la surface du pain et saupoudrez-la de flocons d’avoine. Recouvrez le moule d’un torchon humide et laissez la pâte monter 1 h dans un endroit chaud.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût