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Le pain au chocolat ou chocolatine est une viennoiserie française que l'on peut savourer à l'heure du petit déjeuner ou du goûter. Il suffit de réaliser une pâte levée feuilletée comme pour un croissant et d'y ajouter des barres de chocolat. Les plus gourmands pourront les déguster dès leur sortie du four !
Ingrédients (20 pièces)
- 1 œuf
- 1 c. à s. d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte feuilletée levée
Mélanger tout ces ingrédients dans la cuve d'un robot. Pétrir et former une boule. Laisser reposer à température ambiante pour que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte puis l'abaisser en carré. Aplatir le beurre à l'aide d'un rouleau puis le placer à l'intérieur de la détrempe.
Cliquer ici pour voir en vidéo les étapes de tourage.
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