
Le pain avec de la tomate est le résumé de la cuisine catalane moderne, issu de sa culture religieuse car on devait jamais jeter de pain, symbole du corps du Christ. Sur un fond méditerranéen, il s’est enrichi de tous les apports. Voici les nôtres.
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation du pain à la tomate
- 4 petites couronnes de pain
- 4 tomates grappe bien mûres
Préparation du pain à la tomate et aux févettes
- 4 petites couronnes de pain
- 4 tomates grappe bien mûres
- 12 pétales de tomate confite
- 80 g de févettes écossées
Préparation du pain à la tomate et au jambon ibérique
- 4 petites couronnes de pain
- 4 tomates grappe bien mûres
- 8 tranches de jambon ibérique
- huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation du pain à la tomate
Couper horizontalement les petites couronnes en deux.
Monder les tomates. Les couper en deux horizontalement. Éliminer les pépins.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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