Une recette de céréales aux champignons aux saveurs forestières.
L'orge perlé est un grain d'orge qui a été mécaniquement poli pour lui donner une forme régulière et uniforme.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de trompettes-de-la-mort
Préparation
Étape 1 : Préparez les trompettes-de-la-mort
Coupez le bout du pied des trompettes-de-la-mort. Plongez-les dans un bain d’eau tiède et mélangez. Répétez l’opération jusqu’à ce que l’eau de lavage soit parfaitement claire. Égouttez les trompettes dans une essoreuse à salade.
Étape 2 : Faites cuire l’orge perlé
Déposez l’orge perlé dans une passoire et rincez-le sous le robinet. Faites bouillir trois fois son volume d’eau salée, puis plongez-y l’orge perlé pour 30 min, à frémissement, en couvrant la casserole.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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