Orge perlé, trompettes-de-la-mort
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette de céréales aux champignons aux saveurs forestières.

Le mot du chef :

L'orge perlé est un grain d'orge qui a été mécaniquement poli pour lui donner une forme régulière et uniforme.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez les trompettes-de-la-mort
  • 200 g de trompettes-de-la-mort
Faites cuire l’orge perlé
Faites cuire les trompettes-de-la-mort

Préparation

Étape 1 : Préparez les trompettes-de-la-mort

Coupez le bout du pied des trompettes-de-la-mort. Plongez-les dans un bain d’eau tiède et mélangez. Répétez l’opération jusqu’à ce que l’eau de lavage soit parfaitement claire. Égouttez les trompettes dans une essoreuse à salade.

Étape 2 : Faites cuire l’orge perlé

Déposez l’orge perlé dans une passoire et rincez-le sous le robinet. Faites bouillir trois fois son volume d’eau salée, puis plongez-y l’orge perlé pour 30 min, à frémissement, en couvrant la casserole.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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