
Les beignets de Carnaval prennent différents noms selon les régions : merveilles en Provence, ganses à Nice et oreillettes ou « bunyetes » ou merveilles dans le Languedoc. Le terme occitan « aurelheta », comme désignation d’un beignet, est attesté depuis le XVe siècle.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (24 biscuits)
- 50 g de beurre
- 500 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- huile de friture
- sucre glace
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre sur un feu doux.
Tamiser la farine dans une jatte. Ajouter le sucre, les jaunes et le sel.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
418

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
419

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse