Un dérivé du maki et de l'onigiri... version XL, avec chou rouge, avocat, saumon et oeufs à l'intérieur, et à manger sur le pouce.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de riz rond japonais
- 50 cl d'eau
- 4 CS de vinaigre de riz
- 2 CS de sucre
- 1 CC de sel
- 4 feuilles de nori
- 80 g de chou rouge
- 1 avocat
- omelette réalisée avec 2 oeufs
- 2 pavés de saumon
Préparation
Étape 1 : Préparation du riz
Lavez le riz en le passant sous un filet d'eau à travers une passoire, jusqu'à ce que l'eau soit claire puis placez-le dans une cocotte. Portez à ébullition puis couvrir et laisser ensuite cuire à feu doux 12 minutes environ.
Après la cuisson, laissez reposer à couvert au moins 10 minutes voire jusqu'à complet refroidissement.
Mélangez dans un bol le vinaigre, le sel et le sucre. Versez sur le riz en plusieurs fois et en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.
Réalisez l'omelette en faisant cuire à la poêle 3 minutes les 2 oeufs préalablement battus.
Découpez le saumon en lamelles, et procédez de la même façon avec l'avocat puis le chou rouge.
Posez une feuille d'algue nori sur du film alimentaire puis disposez au centre à 3 cuillères à soupe du riz refroidi en tassant légèrement.
Déposez successivement du chou rouge ,de l'omelette, du saumon, puis du riz à nouveau avant de refermer la feuille d'algue sur la garniture. Pour cela, joignez les angles de la feuille entre eux au centre, de façon à former un carré.
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