Onglet de bœuf rôti et huître snackée, beurre de soja, concombre et choux relevés au dashi
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Onglet de bœuf rôti et huître snackée, beurre de soja, concombre et choux relevés au dashiCrédits : Julie Limont

Pour les adeptes du terre-mer, une recette originale qui mêle du bœuf rôti à l'huître légèrement snackée avec du beurre de soja et légumes au dashi.

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Ingrédients (4 personnes)

Réduction de dashi de bonite
Beurre de soja

Préparation

Étape 1 : Réduction de dashi de bonite

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau minérale et le kombu (algue) puis laissez infuser 10 minutes.

Hors du feu, retirez le kombu et ajoutez la bonite séchée, laissez infuser 15 minutes.

Passez le bouillon au chinois étamine et faites réduire le vin blanc de 2/3 (à part) puis ajoutez la sauce soja et le sucre. Mélangez les deux bouillons.

Faites réduire au 3 /4 et conserver au frais

Étape 2 : Garniture

Épluchez la peau du concombre puis taillez-la en julienne. Émincez finement le chou rouge. Conservez le tout dans l'eau glacée.

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