
Omelette japonaise Tamago-yaki
La technique pour réaliser l'omelette japonaise Tamago-yaki est très différente de celle utilisée pour notre omelette traditionnelle. Pour la préparer il vous faudra une paire de baguettes en bambou, une poêle carrée (18 x 18 cm) et une natte en bambou. Découvrez les explications en pas à pas de l'École de Cuisine Alain Ducasse.
Ingrédients (1 personne)
- 7 œufs
- 1/2 c. à c. de fécule de maïs
- 2 c. à s. de mirin (saké doux)
- 1/2 c. à c. de sauce soja toute prête
- Un peu d’huile
Préparation

Versez la fécule de maïs dans le récipient contenant la mirin. Avec les baguettes, mélangez. Ajoutez la sauce soja. Mélangez soigneusement. Cassez les œufs dans un grand bol. Avec les baguettes, battez légèrement les œufs pour les mélanger.

Ajoutez le mélange de sauce soja, mirin et fécule. Mélangez complètement en battant bien. Huilez la poêle au pinceau (ou, à défaut, un morceau de papier absorbant imbibé d’huile) et faites-la bien chauffer.
Cette recette est issue du livre "L'école de cuisine, les essentiels" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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