
Un cake moelleux, à l'intérieur, un sorbet à la fraise et un autre au citron, on recouvre ce cake de meringue afin d'obtenir un dessert léger et aérien !
Le mot du chef :
- Dès que vous avez sorti le cake du congélateur , ajoutez la meringue très rapidement pour que la glace n'ait pas le temps de fondre !
- Vous pouvez recouvrir le cake de meringue à l'aide d'une cuillère si vous n'avez pas de poche à douille.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
- 1 cake acheté chez votre boulanger
- sucre glace
- 3 blancs d’œufs (90 g)
- 90 g de sucre
- 1 citron
- 1 l de sorbet à la fraise
- 1 l de sorbet au citron
Préparation
- La veille, taillez un rectangle à l’intérieur du cake de façon à l’évider. Pour cela, commencez par couper horizontalement le haut du cake puis, à la verticale, chacun des quatre côtés. Récupérez la partie supérieure pour en faire un couvercle.

- Garnissez le cake de sorbet à la fraise et au citron. Replacez le couvercle par-dessus et laissez 1 nuit au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Michalak