Omble chevalier meunière
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : DR - Pierre Monetta

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Préparation

Étape 1 : Omble

Assaisonnez l’intérieur des poissons avec du sel. Farinez-les et tapotez-les pour ôter l’excédent de farine. Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Déposez-y les ombles et, lorsqu’ils sont légèrement colorés, ajoutez le beurre. Laissez cuire pendant 4 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés, puis retournez-les à l’aide d’une spatule. Terminez la cuisson pendant 5 min à feu doux en les arrosant constamment à l’aide d’une cuillère et en veillant à ce que le beurre ne brûle pas, puis vérifiez leur cuisson.

Étape 2 : Dressage

Placez les ombles sur un plat ovale. Versez le jus de citron dans la poêle de cuisson contenant le beurre encore chaud, puis nappez les poissons de ce beurre meunière. Salez et poivrez, puis servez.

Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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