Oignons doux aux raisins et semoule de maïs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Cette recette aux saveurs orientales est très simple à réaliser. Les arômes des différentes épices se mélangent harmonieusement dans un plat savoureux et parfumé relevé avec un peu de piment que vous pouvez ajuster à votre convenance. Vous pouvez déguster votre semoule seule ou accompagnée d'une viande ou d'un poisson.

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Préparation

Étape 1 : Préparation des oignons

Éplucher les oignons rouges, les tailler en quatre quartiers, puis détacher les pétales. Éplucher et râper le gingembre. Peler et hacher la gousse d’ail. Dans un sautoir, chauffer un bon filet d’huile d’olive. Y déposer les oignons, les saler et les faire suer pendant 2 à 3 minutes en les remuant.

Puis ajouter le gingembre et l’ail et cuire encore à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient moelleux. Ajouter d’abord le curcuma et le ras-al-hanout. Bien les mélanger, puis mettre les raisins secs. Bien mélanger à nouveau et cuire toujours doucement pendant encore 5 à 6 minutes. Verser un verre d’eau, bien mélanger et cuire à petit feu, sans couvrir, pendant 10 minutes environ. Émincer les piments et les ajouter en fin de cuisson. Remuer à nouveau. Vérifier l’assaisonnement. Garder au chaud.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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