Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Les œufs cocotte aux morilles sont très parfumés et gourmands. Le jaune va délicatement se répandre sur les champignons pour apporter une dernière saveur au plat. Dégustez-les sans modération avec des tranches de pain toasté.
Ingrédients (4 personnes)
- 150 g de morilles fraîches
- 1 oignon blanc
- 25 cl de fond blanc de volaille
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des épinards
Equeuter, rincer et sécher les pousses d’épinards. Réserver.
Étape 1 : Préparation des morilles
Retirer le pied des morilles puis laver les têtes dans plusieurs eaux tièdes jusqu’à ce que toute trace de sable soit éliminée. Les sécher dans un linge sec. Couper en 2 celles qui sont trop grosses. Eplucher et ciseler l’oignon. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile d’olive. Y rouler les morilles et l’oignon ciselé, saler et faire suer 3 minutes. Mouiller de fond blanc de volaille, et cuire à frémissement pendant 20 minutes à couvert, jusqu’à ce que les morilles soient fondantes.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse