

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Les œufs cocotte aux morilles sont très parfumés et gourmands. Le jaune va délicatement se répandre sur les champignons pour apporter une dernière saveur au plat. Dégustez-les sans modération avec des tranches de pain toasté.
Ingrédients (4 personnes)
- 150 g de morilles fraîches
- 1 oignon blanc
- 25 cl de fond blanc de volaille
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des épinards
Equeuter, rincer et sécher les pousses d’épinards. Réserver.
Étape 1 : Préparation des morilles

Retirer le pied des morilles puis laver les têtes dans plusieurs eaux tièdes jusqu’à ce que toute trace de sable soit éliminée. Les sécher dans un linge sec. Couper en 2 celles qui sont trop grosses. Eplucher et ciseler l’oignon. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile d’olive. Y rouler les morilles et l’oignon ciselé, saler et faire suer 3 minutes. Mouiller de fond blanc de volaille, et cuire à frémissement pendant 20 minutes à couvert, jusqu’à ce que les morilles soient fondantes.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse