Oeufs au lait
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Ce dessert est simple, rapide à réaliser et ne nécessite que peu d'ingrédients. Onctueux, léger et aérien, il vous transporte vers des souvenirs d'enfance. Son caramel apporte la touche sucrée et gourmande qui ne manquera pas de plaire aux plus petits comme aux plus grands.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation du caramel

Préparation

Étape 1 : Préparation des œufs au lait

Verser le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille ouverte et grattée et le faire chauffer. Dans une jatte, mélanger les œufs entiers, les jaunes d'œufs et le sucre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, puis verser peu à peu le lait chaud dessus, toujours en fouettant et en prenant soin de bien récupérer les graines de vanille.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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