Ingrédients (6 personnes)
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 0.5 Gousse de vanille
- 7 Oeufs
- 100 g Sucre
Préparation
Versez le lait dans une casserole, ajoutez-la ½ gousse fendue et bien grattée pour détacher les petits grains qui sont à l’intérieur.
Portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
Préchauffez le four à 180-200 °C (th.6/7).
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre, battez au fouet électrique ou à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Retirez la gousse du lait (les petits grains très aromatiques se seront répandus dans le liquide).
Versez le lait sur le mélange oeufs/sucre.Remuez. Versez dans un plat à gratin ou des petits ramequins.
Faites cuire au bain-marie 30 min au four. Pour vérifier la bonne cuisson, plantez la lame d’un couteau au cœur des œufs au lait : si elle ressort propre, ils sont cuits.
Laissez refroidir avant de servir.
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