Minorque ayant été sous domination britannique pendant tout le XVIIIe siècle, il reste dans cette île la tradition de cuisiner avec des produits laitiers. Les « Huevos con queso », à mi-chemin entre une sauce et des œufs brouillés, en sont un reflet. Nous les avons revus, reformatés et accompagnés de tuiles de parmesan.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 300 g de fromage râpé
- 12 œufs
- 20 cl de vin blanc
Préparation
Étape 1 : Préparation des tuiles de parmesan
Chauffer une poêle antiadhésive. Parsemer le parmesan en cercles. Cuire à feu doux pendant 5 minutes environ sans les colorer mais en les laissant fondants.
Laisser refroidir 1 minute. Sortir les tuiles de la poêle. Les installer à cheval sur une bouteille couchée. Les laisser refroidir ainsi.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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