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" L'oeuf est un produit qu'on oublie très souvent dans les restaurants. Ce que je trouve très triste. A la base ca fait partie de notre nourriture au quotidien. Ca fait partie des petits dej, des petites choses qu'on aime bien manger quand on était petit. Les chefs et les restaurateurs en générale l'oublient un petit peu dans leur bistrot, dans leur carte. L'oeuf mimosa... Il y a tellement de recettes sympas à faire avec l'oeuf ! "
Ingrédients (4 personnes)
- 1 botte d’asperges vertes
- 200 g de parmesan râpé
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 100 ml de crème
- 100 ml de lait
- 1 barquette de pimprenelle
- 1/2 botte de persil
- Sauce soja
Préparation
Étape 1 : Cuisson des oeufs
Cuire les oeufs à la vapeur à 63°C pendant 45 minutes. Ne pas hésiter à mettre plus d'oeufs que nécessaire en cuisson afin de tester leur cuisson au fur et à mesure. Les oeufs qui auront servi à cet effet peuvent être utilisés pour faire une brouillade par exemple, inutile de les jeter.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Laver puis écussonner les asperges. Couper les queues d'asperge pour certaines et en garder d'autres entières. Faire cuire les asperges (queues et têtes) dans une poêle avec un fond d'eau.
Verser le lait dans une casserole et ajouter la crème, la sauce soja (ajuster la quantité selon les goûts) et faire réduire jusqu'à consistance nappante.
Déposer le parmesan râpé dans une poêle et faire chauffer jusqu'à obtention d'une belle tuile dorée et croustillante. Les réserver hors du feu quand la texture et la couleur sont obtenues.
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